域名解析中的A记录,AAAA记录,CNAME记录,MX记录,NS记录,TTL值

A记录

A (Address) 记录是用来指定域名对应的IP地址记录,同时也可以设置域名的子域名,A记录目标地址只能使用IP地址。

泛域名解析可以将该域名所有未指定的子域名指向一个IP,例如*.test.com。

当相同域名有多个A记录时,表示轮循,可以达到负载均衡的目的。

AAAA记录

AAAA记录是用来将域名解析到IPv6地址的DNS记录,其它方面同A记录。

CNAME记录

CNAME记录用于将一个域名映射到另外一个域名,DNS遇到CNAME记录会以映射到的目标重新开始查询,CNAME记录的目标地址只能使用域名,不能使用IP地址,A记录优先于CNAME记录,如果一个域名同时存在A记录和CNAME记录,则CNAME记录不生效。

MX记录

MX记录用于指定负责处理发往收件人域名的邮件服务器,MX记录允许设置一个优先级,越小的数字代表越高的优先次序,当多个邮件服务器可用时,会根据该值决定投递邮件的服务器。MX记录的目标地址可以使用域名或IP地址。

MX记录中的域名必须能够映射到一个或者多个DNS中类型为A或者AAAA的地址记录, 且根据RFC2181,原则上禁止指向CNAME记录。

A记录
mail.example.com 192.168.1.100

MX记录
example.com mail.example.com

NS记录

NS记录用来指定域名由哪个服务器来解析,NS记录的目标地址可以使用域名或IP地址。

TTL值

表示解析记录在DNS服务器中的缓存时间,长度为秒。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页